Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 4: ПЯТЬ БУКВ. (Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне))

1. 1 января 1994 г. он, наконец, женился на своей долговременной подруге Мелинде Френч, работавшей в отделе маркетинга компании Microsoft.

Ответ: Билл Гейтс.

2. Так звали старшего брата и сестру Малыша.

Ответ: Боссе и Бетан.

3. До 1825 г. в нем короновались французские короли.

Ответ: Реймс.

4. По долине верхнего течения этой реки проходит Военно-Грузинская дорога, а стоят на ней такие города, как Владикавказ, Моздок, Кизляр.

Ответ: Терек.

5. Так звали мужа радистки Кэт.

Ответ: Эрвин.

6. У "Арии" он был асфальта, а у "Кино" — последний.

Ответ: Герой.

7. С братом и сестрой мы разобрались. А как звали собаку Малыша?

Ответ: Бимбо.

8. Кстати, о собаках. У больших животных эструс наступает 1 раз в году, у собак 2-3 раза, у кошек — 4-5, у крыс и мышей каждые 5 дней. Как называется эструс по-русски?

Ответ: Течка (интересно, сколько раз среднестатистически в году период гона проходит у знатоков?..).

9. Его песня "Моя золотая Бенгалия" стала гимном Народной Республики Бангладеш.

Ответ: Рабиндранат Тагор.

10. Этот французский поэт, один из ранних представителей символизма, отойдя от литературы, стал торговым агентом в Эфиопии.

Ответ: Артюр Рембо.

11. Доп 1. Так называются спортивные состязания ковбоев.

Ответ: Доп 1. Родео.

12. Доп 2. Смесь раздавленных ягод винограда, предназначенная для переработки на вино, называется именно так.

Ответ: Доп 2. Мезга.

3 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.