Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 5: ШЕСТЬ БУКВ. (Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне))

1. Это и модель "Форда", и почетное сопровождение.

Ответ: Эскорт.

2. Его мать звали Мессуа, при рождении он получил имя Натху, а нам он известен по имени, полученному в Сионийской стае.

Ответ: Маугли.

3. Его жену в девичестве звали Мэри Морстен.

Ответ: Доктор Уотсон.

4. Клаудио Аббадо стал его преемником в Берлинской филармонии.

Ответ: Герберт фон Караян.

5. На этом продукте компания Pfizer уже заработала не один миллион.

Ответ: Виагра.

6. Живут они в Гамбурге, а зовут их Виталий и Владимир.

Ответ: Боксеры братья Кличко.

7. Этот среднеазиатский город был столицей и ханства, и эмирата, и советской республики.

Ответ: Бухара.

8. В 1874 г. этот термин был заменен словом "новобранец".

Ответ: Рекрут.

9. Его называют главой венецианской школы Высокого и Позднего Возрождения. Вторая часть его имени — Вечеллио.

Ответ: Тициан.

10. Отчество этого вице-чемпиона Европы 1988 г. — Файзрахманович, а фамилия -?

Ответ: Дасаев (а зовут его Ринат).

11. Доп 1. Он родился в 1911 г. В 1942-1945 гг. работал в органах информации ВВС США. В 1969-1975 гг. губернатор штата Калифорния. Назовите этого сорокового.

Ответ: Доп 1. Рональд Рейган (40-й президент США).

12. Доп 2. Так называется длинная фраза, отдельная пространная реплика, произносится обычно в приподнятом тоне, в переводе с итальянского "вытягивание".

Ответ: Доп 2. Тирада.

1 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.