Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 6: СЕМЬ БУКВ. (Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне))

1. Таково старославянское название буквы "М".

Ответ: Мыслете.

2. Так называется река Западная Двина в пределах Латвии.

Ответ: Даугава.

3. 1,61 * 10^12 пар ионов в 1 г воздуха соответствует дозе в один...

Ответ: Рентген.

4. Его настоящая фамилия Савенко, а его самое скандальное произведение невольно сделало в России его имя синонимом голубого.

Ответ: Эдуард Лимонов ("Это я — Эдичка").

5. Город Советск Калининградской области известен миром, заключенным в нем 25 июня 1807 г. Как он тогда назывался?

Ответ: Тильзит.

6. После голубого и розового периодов своего творчества он стал основателем кубизма.

Ответ: Пабло Пикассо.

7. В марте 1933 г. этот политик был арестован гестапо и заключен в берлинскую тюрьму Моабит. Погиб в Бухенвальде.

Ответ: Эрнст Тельман.

8. "Игра на пианино состоит из разума, сердца и техники. Все должно быть развито одинаково. Без разума вас ждет фиаско, без техники вы любитель, без сердца не больше, чем машина", — говорил этот Владимир.

Ответ: Горовиц.

9. Возле этого города к северу от Александрии солдаты Наполеона обнаружили черную базальтовую глыбу с античными надписями.

Ответ: Розетта (Розеттский камень).

10. Он побеждал на Ролан Гарросе дважды, последний раз в 2000 г.

Ответ: Густаво Куэртен (Бразилия).

11. Доп 1. Так называются массы льда, движущиеся по склону гор.

Ответ: Доп 1. Глетчер.

12. Доп 2. У этого сорта сливы плоды крупные, округлые, зелено-желтые или фиолетовые, сладкие. Наиболее распространен в Италии, Франции и Германии.

Ответ: Доп 2. Ренклод.

3 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.