Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 1: ДОМ. (Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне))

1. Фильм Марка Захарова по сценарию Григория Горина.

Ответ: "Дом, который построил Свифт".

2. Он изобрел подводные дома, аппарат "ныряющее блюдце" и акваланг.

Ответ: Жак-Ив Кусто.

3. Команда ЦСКА когда-то называлась ЦДКА, и расшифровывалось это именно так.

Ответ: Центральный Дом Красной Армии (а потом еще было ЦДСА — Советской).

4. Раньше, бывало, делали надстройки (часто с балконом) над средней частью жилого дома. Об одном из таких домов нам и поведал этот русский писатель.

Ответ: Антон Павлович Чехов ("Дом с мезонином").

5. В этом городе находится не только Дом Африки, но и штаб-квартира Организации Африканского Единства. В переводе с амхарского его название означает "новый цветок".

Ответ: Аддис-Абеба.

6. Этот Дом в 1913 г. праздновал свое 300-летие.

Ответ: Романовых.

7. Он рассказал о жизни Вити Малеева в школе и дома.

Ответ: Николай Носов.

8. В норвежском городе Бергене находится дом-музей этого композитора.

Ответ: Эдвард Григ.

9. В феврале 1633 г. его на носилках доставляют в Рим. Сначала он живет в доме тосканского посланника, а затем его водворяют в тюрьму инквизиции.

Ответ: Галилео Галилей.

10. Этот писатель в 1986 г. сыграл роль в фильме "Чужая белая и рябой". А годом позже впервые была издана его книга, написанная еще в 1978 г., под названием "Пушкинский дом".

Ответ: Андрей Битов.

11. Доп 1. Он сыграл главную роль в комедиях "Один дома" и "Один дома — 2".

Ответ: Доп 1. Маколей Калкин.

12. Доп 2. Центральный Дом Актера в Москве носит ее имя.

Ответ: Доп 2. А.А. Яблочкиной.

5 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.