Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 2: СТЕНЫ И СТЕНКИ. (Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне))

1. Она начинается от Шаньхайгуаньского прохода.

Ответ: Великая Китайская Стена.

2. Намазка на их стенках содержит сульфид сурьмы, костный клей, красный фосфор и другие ингредиенты.

Ответ: Спичечные коробки.

3. Установив эту коробку отверстием к какому-либо предмету, можно наблюдать на противоположной стенке его изображение. До изобретения фотоаппарата применялась для точных натурных зарисовок.

Ответ: Камера-обскура (от лат. obscurus темный), светонепроницаемая коробка (камера) с небольшим отверстием в центре одной из стенок.

4. Таково устаревшее название противопожарной стены, между прочим, немецкое.

Ответ: Брандмауэр.

5. Так называются пузырьковидные образования в легких млекопитающих, оплетенные сетью капилляров, через стенки которых происходит газообмен.

Ответ: Альвеолы.

6. Когда автор вопроса учился в школе, в 4 классе он принимал участие в выпуске этого под названием "Кактус".

Ответ: Стенгазета.

7. В псевдониме французского писателя помимо стен можно увидеть еще этого Владимира Ивановича.

Ответ: Даля (Стендаль).

8. На ее алтарной стене нарисован "Страшный Суд".

Ответ: Сикстинская капелла.

9. Так называется колба с двойными посеребренными изнутри стенками, из пространства между которыми выкачан воздух.

Ответ: Сосуд Дьюара.

10. По формуле, выведенной им в 1641 г. и названной его именем, можно вычислить скорость жидкости, вытекающей из стенки сосуда.

Ответ: Эвангелиста Торричелли.

11. Доп 1. Ее протяженность составляла 162 км, из них 45 км в черте города.

Ответ: Доп 1. Берлинская стена.

12. Доп 2. Внутри этого увенчанного куполом сооружения стоит 6-метровая статуя Томаса Джефферсона, а стены украшены самыми известными его изречениями.

Ответ: Доп 2. Мемориал Джефферсона в Вашингтоне.

2 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.