Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 3: ОКНА. (Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне))

1. "Природой здесь нам суждено
    В Европу прорубить окно".
    Из какого произведения эти строки?

Ответ: Из "Медного Всадника" А.С. Пушкина.

2. В одной из популярных некогда песен этой группы были такие строчки: "Иван Ильич — участник перестройки, он перестроил дачу под Москвой".

Ответ: "Окно" (а фамилия солиста была Лукьянов).

3. Его кисти принадлежит марокканский триптих "Вид из окна в Танжере". Звали его Анри.

Ответ: Матисс.

4. В 1993 г. на экраны вышел этот фильм режиссера Юрия Мамина.

Ответ: "Окно в Париж".

5. Круглое окно с каменным переплетом в виде радиальных лучей в центре фасада романских и готических построек называется так же, как и этот цветок.

Ответ: Роза.

6. Именно этим занимались три особы женского пола ближе к ночи под окном.

Ответ: Пряли.

7. В создании этих окон принимал участие Владимир Маяковский.

Ответ: Окна РОСТА (Российского Телеграфного Агентства).

8. Картина Яна Вермера Делфтского "Женщина у окна" произвела на него большое впечатление и в 1925 г. он написал свою вариацию под названием "Девушка, стоящая у окна", увидеть которую можно в Мадриде.

Ответ: Сальвадор Дали.

9. Свою любимую актрису — Грейс Келли — он снял в таких картинах, как "Окно во двор" (1954 г.), "Поймать вора" (1955 г.) и других.

Ответ: Альфред Хичкок.

10. Ну как же это в теме "Окна", и ничего не спросить про Windows! Пожалуйста: именно для них, судя по названию, предназначалась версия операционной системы Windows 3.11.

Ответ: Для рабочих групп (WfW — Windows for Workgroups).

11. Доп 1. Сначала это был Алексей Толстой, "Хмурое утро". Потом П.И. Карпов, "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие искусства, науки и техники". А наблюдал за метаморфозами книги, лежавшей на окне, именно он.

Ответ: Доп 1. Программист Саша Привалов ("Понедельник начинается в субботу").

12. Доп 2. Этот "осветитель" — тоже окно.

Ответ: Доп 2. Иллюминатор.

10 + 2 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.