Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 4: ДВЕРИ. (Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне))

1. Эту часть дверей забить нельзя, зато удариться об нее — запросто.

Ответ: Косяк.

2. В этом доме лишь одно было сделано крепко и пышно: это были дверные пружины. Все остальное практически в этом доме было разворовано.

Ответ: Дом N2 Старсобеса в городе Старгород (богадельня из "12 стульев").

3. Так называется ряд примыкающих друг к другу помещений, дверные проемы которых расположены по одной оси, что создает сквозную перспективу интерьера.

Ответ: Анфилада.

4. В 1880 г. он получил важный государственный заказ: оформить двери для Музея декоративного искусства в Париже.

Ответ: Огюст Роден.

5. Он сыграл роль Джима Моррисона в фильме "Дорз".

Ответ: Вэл Килмер.

6. В римской мифологии он был богом дверей, входа и выхода, затем всякого начала. Всем известно его двуличие.

Ответ: Янус.

7. В переводе с итальянского название этой Высокой, Блистательной и Оттоманской означает "дверь".

Ответ: Порта.

8. В этой повести Роберта Хайнлайна повествование ведется от лица кота.

Ответ: "Дверь в лето".

9. Его кисти принадлежит картина "Двери Тамерлана", а сам он погиб при взрыве броненосца "Петропавловск" в Порт-Артуре.

Ответ: Василий Васильевич Верещагин.

10. Именно он написал повесть о В.И. Ленине "Маленькая железная дверь в стене".

Ответ: Валентин Катаев.

11. Доп 1. Закончите следующее стихотворение одним словом:
    "В детстве ходим за истиной к учителям,
    После — ходят за истиной к нашим дверям.
    Где же истина? Мы появились из капли,
    Станем прахом. Вот смысл этой сказки — ..."

Ответ: Доп 1. "... Хайям". Это была одна из его рубаи.

12. Доп 2. Эта доктрина была выдвинута в 1899 г. в нотах госсекретаря США Дж. Хея правительствам ряда европейских стран и Японии. Применялась по отношению к Китаю и другим странам. Нам же скорее известны такие дни.

Ответ: Доп 2. "Открытых дверей".

7 + 11 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.