Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 1: "...ТРАНС..." (Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне))

1. Эта организация ведала в СССР международными автоперевозками.

Ответ: "Совтрансавто".

2. Венским арбитражем 1940 г. ее северная часть была присоединена к Венгрии.

Ответ: Трансильвания.

3. Скажите на латыни "пересаживание".

Ответ: Трансплантация.

4. Она передает вращение от двигателя к рабочим машинам.

Ответ: Трансмиссия.

5. В европейской церковной архитектуре так называется поперечный неф или несколько нефов, пересекающих продольный объем в крестообразных по плану зданиях.

Ответ: Трансепт.

6. Это приспособление для построения и измерения углов на чертежах известно нам со школьной скамьи.

Ответ: Транспортир.

7. До 1946 г. именно так именовалась Иордания.

Ответ: Трансиордания.

8. Провинция ЮАР.

Ответ: Трансвааль.

9. Замена строк столбцами приводит к получению именно такой матрицы.

Ответ: Транспонированной.

10. Именно такое название носит главный принцип критической философии Канта.

Ответ: Трансцендентальный метод.

11. Доп 1. Класс ферментов, катализирующих реакции переноса групп атомов от молекулы одного вещества (донор) на молекулу другого (рецептор).

Ответ: Доп 1. Трансферазы.

12. Доп 2. Именно так расшифровывается аббревиатура ТНК.

Ответ: Доп 2. Транснациональная корпорация.

13 + 5 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.