Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 2: СПОРТ. (Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне))

1. После появления слухов о их предстоящей свадьбе о ней было сказано, что она обурела, а о нем, что он скурвился.

Ответ: Анна Курникова и Павел Буре.

2. И сам он раньше успешно гонял на болидах, и теперь держит свою "конюшню".

Ответ: Ален Прост (Прост-Пежо).

3. После победы над Лу Саварезе он кричал приблизительно следующее: "Льюис, я разорву твое сердце на клочки и заткну тебе ими рот. Я сожру твоих детей".

Ответ: Недобитый Майк Тайсон.

4. В Европейской Лиге по этому виду спорта победу в 2000 г. одержала команда Дюссельдорф Райнфайер, победив в финале Скоттиш Клэйморс.

Ответ: Американский футбол.

5. В этом виде спорта барьер прохождения в следующий круг называется Cut.

Ответ: Гольф.

6. За эту команду выступают Ян Ульрих и Эрик Цабель.

Ответ: Team Deutsche Telekom (велоспорт).

7. В финале НБА максимально может быть сыграно столько матчей.

Ответ: 7 (best of seven).

8. Его 125-й матч за национальную сборную закончился позорным удалением после второй желтой карточки, полученной за симуляцию. Не слишком удачный конец для "карпатского Марадоны".

Ответ: Георге Хаджи (Румыния).

9. Это общество было основано в 1957 г. и входит в Международную федерацию университетского спорта. Известная песня повествует совсем не о нем, ибо была написана раньше.

Ответ: "Буревестник" ("Песня о Буревестнике").

10. Его называют мадрасским тигром.

Ответ: Вишванатан Ананд.

11. Доп 1. Они появились у северных племен в эпоху неолита, а в спорте большое значение для них имеет подбор мази.

Ответ: Доп 1. Лыжи.

12. Доп 2. На Уимблдоне 2000 эта пара одержала свою 60-ю победу в турнирах ATP. Их последней мечтой является победа дома, на Олимпиаде в Сиднее.

Ответ: Доп 2. Знаменитые Woodies: Марк Вудфорд и Тодд Вудбридж.

5 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.