Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 4: МОДА. (Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне))

1. Она долгое время была подружкой Дэвида Копперфильда.

Ответ: Клаудия Шиффер.

2. Ему самому под 80, а его Дому мод уже тоже полвека.

Ответ: Пьер Карден.

3. Его часто называют Завоевателем, и вот уже много лет он входит в список 25 самых влиятельных людей Америки. Родился в 1942 г., свой лейбл зарегистрировал в 1968.

Ответ: Кельвин Кляйн.

4. Именно он сейчас является главным дизайнером дома "Шанель".

Ответ: Карл Лагерфельд.

5. Эта далеко уже не мадемуазель собирается сняться в новом фильме режиссера Дугласа Кива "Преступление против моды". Но люди сведущие настоящим преступлением против моды считают коллекцию дамских сумочек, выпущенную ею.

Ответ: Моника Левински.

6. Этот политик не брезгует выходить на подиум для показа коллекций российского модельера Елены Макашевой.

Ответ: Ирина Хакамада.

7. Эта некогда популярная прибалтийская певица открыла в Таллине свой собственный меховой салон.

Ответ: Анне Вески.

8. Он был арт-директором дома Кристиан Диор, в 1960 г. создал революционную коллекцию прет-а-порте Beat Look. Именно ему принадлежит слава создателя женского брючного костюма.

Ответ: Ив Сен-Лоран (родился в 1936 г.). Yves St. Laurent (Henry Mathieu).

9. Так называлась модная в конце прошлого века подушечка или сборчатая накладка, располагавшаяся сзади на нижней части юбки для придания нарочитой выпуклости. В переводе с французского — осанка.

Ответ: Турнюр.

10. В рекламе джинсов 1979 г. тогда еще совсем юная она игриво спрашивала: "Что стоит между мной и моими джинсами?" и не менее игриво отвечала: "Ничего". К числу фактов ее поздней биографии относится и неудачный брак с Андре Агасси.

Ответ: Брук Шилдс.

11. Доп 1. Самая известная чернокожая супермодель.

Ответ: Доп 1. Наоми Кэмпбелл.

12. Доп 2. Эта российская организация отказалась в этом году от услуг Юдашкина и Грекова, так что в Австралии некой группе россиян в их костюмах уже не пощеголять.

Ответ: Доп 2. Национальный Олимпийский Комитет России (ОИ в Сиднее).

11 + 3 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.