Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 5: ПОД ГРАДУСОМ. (Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне))

1. На Руси винная она равнялась 1/16 ведра, а водочная, или пивная — 1/20.

Ответ: Бутылка (0,7687 и 0,615 л соответственно).

2. Она складывается из двух процессов: 1) созревания и 2) старения. Есть она и в фотографии, и очень нужна в игре.

Ответ: Выдержка вина (1 — в бочках в присутствии воздуха, 2 — в бутылках без присутствия воздуха).

3. Для этого напитка характерно сильное распаривание зерна перед дистилляцией, употребление в горячем виде в небольших количествах, бесцветность и прозрачность.

Ответ: Сакэ.

4. Различают следующие типы этих вин: самородные, ассу и эссенцию. Кроме того, есть разновидности: мамлаш, фордиташ и другие.

Ответ: Токайские (по городу Токай в Венгрии).

5. Именно так называется еврейская изюмная водка.

Ответ: Пейсаховка.

6. Для приготовления этой грузинской виноградной водки используется незрелый, несортовый виноград с гребнями.

Ответ: Чача.

7. "Людовик XIII" фирмы "Реми Мартин" является самым дорогим в мире...

Ответ: Коньяком.

8. Этот напиток был изобретен в 1879 г. Олсоном Смитом, водочным фабрикантом из Стокгольма. При изготовлении он проходит 10 дистилляций.

Ответ: Абсолют.

9. Эти вина типа хереса называют еще "соломенными", поскольку виноград завяливается при переработке расстилкой его на соломе. Они неоднократно упоминаются в "Трех мушкетерах" у Дюма.

Ответ: Анжуйские.

10. Так называется горловая этикетка у винных бутылок.

Ответ: Кольеретка.

11. Доп 1. Одно из многочисленных имен этого напитка — Blue Ruin ("синяя отрава") — появилось в те времена, когда он был напитком бедняков.

Ответ: Доп 1. Джин.

12. Доп 2. Знающие люди говорят, что это оскорбление, а не пиво. Тем не менее в Америке самые высокие продажи именно у этой марки.

Ответ: Доп 2. Будвайзер.

3 + 2 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.