Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 10: А вот еще одна история о переписи. Некий житель Саратовской области во время переписи потребовал приписать ему хорошо известную в русской истории национальность и пояснил переписчицам, что цель его — получить от Правительства РФ реституцию в виде обширных земельных угодий и поменять их на трехкомнатную квартиру. Но переписчицы не растерялись и потребовали справку от некоего литературного персонажа. Назовите этого персонажа, как положено, по имени-отчеству.

Ответ: Игорь Святославич.

Зачёт: Игорь Святославович.

Комментарий: Гражданин потребовал от переписчиков, чтобы его записали половцем, и по секрету рассказал, что его конечная цель — потребовать с Российской Федерации реституцию в виде половецких степей, которые он, впрочем, готов обменять на трехкомнатную квартиру. Ну, а справку потребовали от князя Игоря.
    Комментарий для особо пытливых. Ответы типа "Кончак" не принимаются — у половцев обращения по имени-отчеству были не приняты. Что до вещего Олега — это ложный след, ибо он, будучи варягом (дружинником Рюрика), отчества не имел (да и имя его отца науке неизвестно).

Источник(и): Рассылка "Щастливая Россия", выпуск No. 129(813), 16/11/2002.

Автор: Анатолий Белкин

17 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.