Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 9: Однажды на одном научном симпозиуме до того не вмешивавшийся в ход дискуссии Игорь Губерман встал и сказал следующее: "Дело в том, что я — железнодорожник по образованию. Вот он (докладчик) употребляет известное выражение, но не знает, что это такое. А я знаю. Это когда едешь, едешь, едешь, но только если соблюдаешь указания табличек по бокам: "Открой поддувало!", "Закрой поддувало", "Открой сифон!", "Закрой сифон!"... Поэтому я желаю вам счастливого бездорожья." Какое выражение заставило выступить Губермана?

Ответ: Дать зеленую улицу — докладчик призывал дать ее проблеме массовых коммуникаций и не преграждать шлагбаумом.

Комментарий: Измененный вариант Ильи Ратнера, Иерусалим.
    Однажды на научном симпозиуме Игорь Губерман, железнодорожник по образованию, определил одно известное выражение, употребленное докладчиком, так: "Это когда едешь, едешь, едешь, но только если соблюдаешь указания табличек по бокам: "Открой поддувало!", "Закрой поддувало!", "Открой сифон!", "Закрой сифон!"..." Какое же выражение употребил докладчик?

Источник(и): Евреи шутят. Еврейские анекдоты, остроты и афоризмы о евреях, собранные Леонидом Столовичем. Второе издание, слегка дополненное. Тарту — Санкт-Петербург, 1996 г., стр. 222.

Автор: Борис Шойхет

1 + 9 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.