Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 2: Посвященный одному древнему богу, ОН стал отцом заключенного, другой древний бог в ЕГО облике совершил уголовно наказуемое деяние, а третий, вариант второго, вместе с НИМ до сих пор служит образцом неравноправия. ЕГО присутствием отмечена государственная символика как минимум одной из стран СНГ, а ЕГО скульптуру можно увидеть перед одним из зданий, принесших славу городу Франкфурт-на-Майне. А чья скульптура стоит там рядом с НИМ?

Ответ: Медведя.

Комментарий: ОН — бык. Минотавр был рожден женой критского царя Миноса от связи со священным быком бога Посейдона. Минос заключил Минотавра в лабиринт. Зевс в облике быка похитил понравившуюся ему девушку Европу. "Quod licet Jovi, non licet bovi" — "Что позволено Юпитеру, не позволено быку". Юпитер — римский аналог Зевса. Голову быка можно увидеть на гербе Молдовы. Быки и медведи — типы брокеров, играющих на бирже, соответственно, на повышение и понижение курсов акций. Франкфуртская биржа является одной из самых значительных бирж мира.

Источник(и):
    1. http://schools.tsu.ru/~argo/kun/ch68.html (миф о похищении Европы Зевсом).
    2. http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?topicnumber=39762 (минотавр).
    3. Скульптурные изображения быка и медведя на Биржевой площади в Франкфурте-на-Майне.
    4. http://www.publish.diaspora.ru/gazeta/articles/world016_1.shtml Румыния: местные геральдисты требуют изменить герб страны.

Автор: Борис Шойхет

12 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.