Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 15: Дуплет.
    1. Участник одного из ЖЖ-сообществ предлагает свою версию известных событий. Согласно этой версии, авторитетный энтомолог оказывается всего лишь шантажистом, а главным злодеем становится врач, науськиваемый заокеанским родственником энтомолога. Назовите имя и фамилию этого заокеанского родственника.
    2. Другой участник этого же сообщества предлагает свою версию других известных событий. Согласно этой версии, в смерти доктора виновата его падчерица, а вовсе не некий гад. Что, согласно официальной версии, произнесла перед смертью сестра-близнец падчерицы?

Ответ:
    1. Генри Баскервиль.
    2. "Пестрая лента".

Комментарий: Поклонники Конан Дойля предлагают свои версии того, "как всё происходило на самом деле", опираясь на канонический текст. Так, один из них считает, что старого Баскервиля убил доктор Мортимер за вознаграждение от сэра Генри. А Стэплтон был всего лишь мелким шантажистом. А Холмс, раскусив этот замысел, погрел руки и сам. А Ватсон писал то, что ему рассказывал Холмс. (Автор вопроса категорически не согласен с подобным вымыслом.) Другой по-своему излагает "Пеструю ленту". Доктора убила падчерица, а не змея. А Холмс пожалел девушку. :-)

Источник(и):
    1. http://community.livejournal.com/ru_sherlockiana/231828.html
    2. http://community.livejournal.com/ru_sherlockiana/232554.html

Автор: Александр Колышкин

2 + 15 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.