Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 8: Хотя эта православная святая была дочерью ростовского князя и женой тверского, некоторые исследователи считают местом ее рождения город, в котором она преставилась и покровительницей которого является до сих пор. Она приехала к своему сыну, который княжил в этом городе в XIV веке. Одна из версий названия этого города говорит о том, что он назван в честь традиционного русского кушанья, которое там любили есть. Назовите этот старинный русский город.

Ответ: Кашин.

Комментарий: Речь идет о святой благоверной великой княгине Анне Кашинской, жене Михаила Тверского и дочери Дмитрия Борисовича, князя Ростовского; Кашинской ее называют потому, что местом ее рождения предполагают г. Кашин, который тогда входил в область Ростовского княжества (сейчас это город в Тверской области). В городе Кашин княжил ее сын Василий. По одной из нескольких версий происхождения названия города считается, что он назван так потому, что там очень любили готовить и есть кашу.

Источник(и): Во славу святой благоверной княгини Анны Кашинской: Факсимильное издание книги 1909 года "Святая благоверная великая княгиня Анна Кашинская", написанной священником Архангеловым. — Кашин, 2009. — С. 7.

Авторы: Ольга Никитина, Екатерина Александровна Никитина

10 + 3 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.