Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 17: Есть у меня племянник, правда, маленький... Недавно, будучи у меня в гостях, он увидел на полке то, что мне подарили на Новый Год. Взяв лист бумаги и ручку, он задумчиво записал название этого предмета и погрузился в какие-то размышления. Через какое-то время, когда я уже успел забыть об этом эпизоде, он удивил меня непонятной на первой взгляд фразой: "Измерение и регулировка загрязненности выхлопных газов автомобиля в столице одной из первых латиноамериканских стран". Увидев мое непонимание, этот выдумщик пояснил, что речь идет о возможной надписи на табличке. Минуты мне с избытком хватило на то, чтобы понять — все это относилось к тому самому новогоднему подарку и той племянниковой короткой записи на листочке. А хватит ли вам минуты для ответа на вопрос — так что же мне подарили на Новый Год?

Ответ: Деревянную симпатичную сову. Принимается также ответ "сову".:)

Комментарий: СОВА — СО + ВА. Цэ-О — традиционная надпись на табличках-вывесках людей и контор, регулирующих двигатель, ВА — Би-Эй — Big Apple или Буэнос-Айрес, столица Аргентины, одной из первых — по алфавиту — латиноамериканских стран.

Источник(и): Выдумки маленького племянника, соответствующие таблички по всей Москве, либретто фильма "Эвита" (номер "Buenos Aires" в исполнении Мадонны).

Автор: Денис Борисов

5 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.