Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 12: У автора того вопроса, о котором пойдет речь, со временем появился племянник. Естественно, маленький. Вопрос был отыгран в своеобразной "перестрелке на вылет". Проигравшая сторона пыталась апеллировать на некорректность и требовала огласить правильный ответ, после чего сорвала процедуру награждения. Эту самую "свечку", "подлянку" и "коломну" я и хочу вам задать. Ответьте на тот вопрос, учитывая, что сегодняшний ответ был в прошлый раз ну просто первой версией!

Ответ: Рука (ведущий при чтении и обсуждении вопроса обязан держать одну из рук в кармане, причем помимо руки ни в одном из его карманов ничего не должно находиться. Ответ "Руки" не засчитывается).

Комментарий: Племянник (двоюродно-троюродный) — Фродо. Речь идет о вопросе "Что у меня в кармане?", заданном Бильбо Голлуму при игре в загадки, происходящей до первого неправильного ответа одной из сторон. При победе Голлума он съел бы Бильбо, при победе Бильбо Голлум проводил бы его к выходу. Приведенный вопрос Голлум объявил нечестным, а затем трижды пытался ответить на него, причем первым шел ответ "Рука" (см. наиболее распространенный перевод Н.Рахмановой и наиболее академичный С.Степанова, М.Каменкович). Проиграв, Голлум не стал провожать Бильбо.

Источник(и):
    1. Толкин Дж.Р.Р., Хоббит, или Туда и обратно, СПб., Северо-Запад, 1993, с.95-110.
    2. Толкин Дж.Р.Р., Хоббит, или Туда и обратно, СПб., Терра-Азбука, 1995, с.78-90.
    3. Общеизвестно.
    4. Личный опыт.

Автор: Виталий Кольцов

3 + 17 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.