Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 5:

Раздаточный материал

    К обеду, случившемуся, вероятнее всего, 11 февраля 1872 года, состоящему из фленбургских устриц, супа с кореньями прентаньер, тюрбо сос Бомарше (то есть тюрбо под густым соусом), ростбифа, пулард а лестрагон (то есть каплунов), маседуана де фрюи (то есть консервов) и пармезана, подавали напитки: шампанское "Каше блан" (с белой печатью), бургундское из "Кот-де-Нюи" или классическое шабли.
    

    В девятнадцатом веке вино-гастрономическая традиция уже сформировалась. Например, к обеду, случившемуся, вероятнее всего, 11 февраля 1872 года, состоящему из фленбургских устриц, супа с кореньями прентаньер, тюрбо сос Бомарше (то есть тюрбо под густым соусом), ростбифа, пулард а лестрагон (то есть каплунов), маседуана де фрюи (то есть консервов) и пармезана, подавали напитки: шампанское "Каше блан" (с белой печатью), бургундское из "Кот-де-Нюи" или классическое шабли. А вот свое сладкое бордосское вино сотерн французы считают настолько сложным, что рекомендуют подавать к нему не какое-либо блюдо, а... Что именно? Ответьте максимально точно.

Ответ: Роман "Анна Каренина".

Комментарий: Французы считают свой сотерн настолько умным и сложным, что к нему идет только русская литература, особенно рекомендуют "Анну Каренину". Перечень блюд и напитков повторяет знаменитый обед Стивы Облонского и Константина Левина в начале романа. Названия блюд даны так, как у Толстого.

Источник(и):
    1. Лекции по виноделию Юлии Лариной (школа "Энотрия").
    2. Лекция Владимира Набокова по роману "Анна Каренина".

Автор: Алина Стрельцова (Москва)

16 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.