Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 10: Компания, сдающая в прокат фотообъективы, предлагает арендовать комплект сразу из нескольких десятков телеобъективов "кэнон" и "никон". Цель аренды подразумевает, что у "Кэнона" будет известное преимущество над конкурентом. В чём оно заключается?

Ответ: В праве первого хода.

Зачёт: Первый ход, право первого хода, преимущество первого хода, (в том, что) белые (в шахматах) ходят первыми, и т.п. — без неверных уточнений (например, "в шашках"). Также засчитывается иной по смыслу, но тоже правильный ответ: "белые чаще выигрывают (в шахматах)" и аналогичные ему.

Комментарий: В набор входит 16 объективов каждой марки — по восемь одинаковых экземпляров 70-200 мм, по два фикс-объектива 200 мм, 300 мм и 400 мм, по одному — 500 мм и 600 мм. Комплект предназначен для игры в шахматы. Профессиональные телезумы "Кэнон" — белого цвета, ими и ходить в начале каждой партии, впрочем, для ответа на вопрос этого знать не обязательно.

Источник(и): http://www.lensrentals.com/rent/canon/lenses/supertelephoto/lensrentals-chess-set, http://www.webcitation.org/6EedHsj0w

Автор: Максим Сидоров

1 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.