Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 3: ПЕРВЫЙ, будучи избранным на пост губернатора, стал заниматься в числе прочего проблемами финансирования образования. Многим из вас известны, по крайней мере, две сомнительные в научном плане работы ПЕРВОГО, косвенно связанные с проблемами той же науки, к которой относится и работа ВТОРОГО. Примечательно, что девушка, имя которой совпадает с именем жены ПЕРВОГО, а фамилия отличается от фамилии жены ПЕРВОГО одной буквой, пыталась в судебном порядке оспорить популяризацию работы ВТОРОГО, правда, безуспешно. Назовите ПЕРВОГО и ВТОРОГО в правильном порядке.

Ответ: Арнольд Шварценеггер, Чарльз Дарвин.

Комментарий: Шварценеггер в должности губернатора занимался проблемами финансирования образования. Жену Шварценеггера зовут Мария Шрайвер. Школьница Мария Шрайбер не так давно подавала иск с требованием отменить преподавание теории Дарвина как доминирующей. Шварценеггер снимался в фильмах "Близнецы" и "Младший" ("Джуниор"), сюжеты которых связаны с необычными экспериментами по искусственному оплодотворению.

Источник(и):
    1. Фильмы "Близнецы", "Младший".
    2. http://www.lenta.ru/news/2007/02/21/darwin1/
    3. http://www.grand.uz/2007/01/06/arnold_shvarcenegger_oficialno_vstupil_v_dolzhnost_gubernatora_kalifornii_na_vtorojj_srok.html
    4. http://www.aktobekino.com/people/m/maria_shriver.htm

Автор: Алексей Колчин (Москва)

17 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.