Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 7: Внимание, блиц "Школьный"! Тишина, пожалуйста, в зале!
    1. Свой отказ от предложения, сделанного Эмилем Лотяну, известный актер объяснил в одном из интервью словами: "Не хотелось играть вечного ЕГО". Назовите ЕГО одним словом.
    2. Послушайте цитату из статьи обозревателя РИА "Новости": "Раз уж ты живешь в историческом здании, будь любезен восстановить его облик с предельной осторожностью, жить ТАК, отвечать перед обществом и властью, а за это мы снизим налоги". Назовите два слова, которые мы в цитате заменили словом "ТАК".
    3. В одном из рассказов Игоря Росоховатского робот заявил, что ОБЪЕКТ не рожден, а синтезирован на фабрике "Сельская новь", куда попал в белой упаковке. Назовите ОБЪЕКТ одним словом.

Ответ:
    1. Цыган.
    2. На цыпочках.
    3. Цыпленок.

Комментарий: Перед вопросом мы привели вам вежливый аналог оставшегося четвертого слова, о котором в блице спросить не было возможности, — цыц. Лотяну — режиссер фильма "Табор уходит в небо" — предлагал Михаю Волонтиру сыграть отца главной героини. В рассказе робот усомнился в том, что живое существо может быть рождено на фабрике в установке типа "инкубатор". А те, кто хорошо учился в школе, помнят мнемоническую фразу для запоминания слов-исключений: "Цыган встал на цыпочки и сказал цыпленку: "Цыц!".

Источник(и):
    1. http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/volontir/interview1.html
    2. http://www.rian.ru/analytics/20060515/48147354.html
    3. И. Росоховатский. Прописные истины. — К.: Веселка, 1987. — С. 43.

Автор: Наиль Фарукшин (Навои — Москва)

8 + 6 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.