Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 9: [Ведущему: Длинную цитату зачитывать не под запись. Можно даже ускорить темп к концу отрывка, как это делают комментаторы.]
    "Император подходит к алтарю, он становится на колени, с него снимают плащ, затем пАллиум, и он остается в простой кОтте; золотые пуговицы на кОтте спереди и сзади расстегивают, и когда он остается обнаженным по грудь, приступают к миропомазанию. После миропомазания застегивают пуговицы кОтты, надевают на него пАллиум и плащ, который застегивают на плече. Когда его одели, два епископа берут с алтаря корону, к ним присоединяются другие епископы, и все вместе, взяв корону, они ее благословляют, освящают и возлагают ему на голову...". РежИн ПернУ сравнивает средневековое описание коронации с НИМ. Королем ЕГО иногда называют Вадима. Напишите фамилию этого Вадима.

Ответ: Синявский.

Комментарий: Автору книги стиль описания с использованием настоящего времени и с множеством визуальных подробностей напомнил радиорепортажи. Вадим Синявский — основоположник отечественного спортивного радиорепортажа.

Источник(и):
    1. http://www.ngebooks.com/book_49068_chapter_1_Krestonoscy.html
    2. http://www.studio-didier.com/korol-radioreportazha/

Автор: Вера Костягина

5 + 2 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.