Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 6: Разноцветная экономика (Георгий Гловели)

1. Так называются акции самых мощных компаний с устойчивым финансовым положением и доминированием на фондовом рынке.

Ответ: Голубые фишки.

2. Миллиардерша Мери Кей Эш, владелица косметической фирмы с явным преобладанием женщин среди занятых, выбрала этот цвет для окраски всего — от фирменной упаковки до стен своего многоэтажного особняка.

Ответ: Розовый.

3. Компанию, которая на фондовом рынке избавляет другую от поглощения со стороны третьей, нередко называют в честь этого персонажа "Алисы в Зазеркалье".

Ответ: Белый рыцарь.

4. Изумрудный город в стране Оз был намеком на Вашингтон, где все жители смотрят на мир через зеленые очки долларов. Под Гудвином подразумевался президент Мак-Кинли, проведший через конгресс решение о введении в США денежной системы, символизируемой дорогой из желтого кирпича. Определите эту систему максимально точно в двух словах.

Ответ: Золотой стандарт (признание только золота монетным металлом со свободным разменом банкнот на золотые монеты и слитки).

5. С 2003 г. в целях защиты от подделок американские доллары вместо привычных однотонно-зеленых становятся переливчатыми с добавлением голубого, красноватого и желто-оранжевого оттенков. Купюра какого номинала первой приобрела разноцветную окраску?

Ответ: 20-долларовая.

12 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.