Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 8:

Раздаточный материал

    Одним из наиболее колоритных экспонатов музея истории Новополоцка является размещенный перед входом ИКС, которым было начато его строительство. Астеризм Малый ИКС по форме напоминает астеризм Большой ИКС. Назовите ИКС.
    По словам Петра Вайля, нобелевский комитет не простил Борхесу ЭТОГО с Пиночетом. В мусульманских странах не допускается ЭТО между мужчиной и женщиной. Назовите компанию, сделавшую ЭТО одним из своих символов.
    На пути к чемпионскому титулу Бакстер Хамби, несмотря на ЕЕ отсутствие, неожиданно легко расправлялся с противниками на ринге. В некоторых школьных учебниках ОНА, как правило, упоминается наряду с инструментом. Назовите этот инструмент.
    В романе Гелиодора царь Эфиопии Гидасп осадил египетский город Сиена. Так как штурмом город взять не удалось, он привлек на помощь ЕГО. Несколькими страницами позже Гидасп принес ЕМУ богатые жертвы. Назовите ЕГО.
    Сначала ОН трижды повторяет слово "чудно". Далее по ходу действия ОН трижды вскрикивает "мать". Назовите ЕГО.
    В одном из переходов между залами Большой Ашизской пещеры впечатлительные посетители могут остро ощутить нависшую на ними опасность. Чье имя упоминает гид в этой точке маршрута?
    Всем известна длительное время существовавшая и медленно уступавшая прогрессивным взглядам гипотеза, согласно которой ИКСЫ стоят на ИГРЕКЕ. Назовите ареал обитания ИКСОВЫХ ИГРЕКОВ.
    

    Лист бумаги, полученный вами, можно назвать так же, как и предмет, изображенный на гербе государства в Азии. Назовите этот предмет.

Ответ: Менора.

Зачёт: Семисвечник.

Комментарий: На раздатке размещены семь уже отыгранных сегодня вопросов, соответственно на ней размещены семь свечей. Менора изображена на гербе государства Израиль.

Источник(и):
    1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Менора
    2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Израиль

Автор: Глеб Белов (Витебск)

10 + 6 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.