Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 11: Оказавшись в аварийной ситуации, герои фильма "Отрезанные от мира" вынуждены использовать недокументированные возможности техники и даже рассматривают вариант погружения в сон. Любопытно, что премьеру "Отрезанных от мира" посетил человек, который спустя 26 лет сам стал героем американского фильма. Какого?

Ответ: "Аполлон-13".

Комментарий: По любопытному стечению обстоятельств, фильм "Отрезанные от мира", вышедший за несколько месяцев до аварии на "Аполлоне-13", предвосхитил многие события, произошедшие в реальности. Астронавты из фильма "Отрезанные от мира" тоже застревают на околоземной орбите с ограниченным запасом кислорода и туманными шансами на спасение. Чтобы вернуться на Землю, им приходится использовать мощности корабля непредусмотренным образом и жестко экономить кислород, из-за чего они даже собирались реализовать вариант с погружением в сон. Еще более любопытно, что на премьере "Отрезанных от мира" присутствовал Джим ЛОвелл, которому спустя несколько месяцев пришлось пережить события фильма в реальности. ЛОвелл, сыгранный Томом Хэнксом, стал впоследствии персонажем фильма "Аполлон-13".

Источник(и):
    1. https://www.nytimes.com/1995/07/19/garden/at-the-movies-with-jim-lovell-in-space-no-room-for-fear.html?pagewanted=all
    2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Потерянные_(фильм)
    3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон-13_(фильм)

Автор: Андрей Волков (Воскресенск)

3 + 2 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.