Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 9:

Раздаточный материал

    My fellow Americans, I am pleased to tell you that I have signed legislation to outlaw Russia forever. We begin bombing in five minutes.
    

    Леонид БершИдский с ужасом предполагает, что было бы, если бы подобная фраза появилась в НЕМ. Назовите ЕГО двумя словами, которые начинаются на одну и ту же букву.

Ответ: Твиттер Трампа.

Зачёт: Твит Трампа.

Комментарий: В 1984 году президент Рейган пошутил на репетиции своего радиообращения о том, что США приступает к ядерной бомбардировке СССР. Этот фрагмент репетиции хотя и не транслировался, но был записан, потому что микрофон оказался включен, и запись оказалась у СМИ. Рейган тут же признал оплошность, и скандал был замят. БершИдский комментировал опубликованный по ошибке недописанный твит Трампа, содержавший слово "covfefe" [ковфЕфе], которое было явной опечаткой. Обратив внимание на то, что шутка Рейгана состоит из 136 знаков, журналист с ужасом представил, что было бы, если бы вместо сравнительно безобидной реплики про "covfefe" в твиттере нынешнего президента, который редко признаёт ошибки и удаляет твиты, появилась бы подобная фраза.

Источник(и):
    1. https://en.wikipedia.org/wiki/We_begin_bombing_in_five_minutes
    2. https://www.bloomberg.com/view/articles/2017-05-31/trump-s-covfefe-tweet-should-raise-security-concerns
    3. https://en.wikipedia.org/wiki/Donald_Trump_on_social_media

Автор: Алексей Бороненко (Москва)

4 + 2 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.