Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 4: Вольфганг Шильд пришел к выводу, что на самом деле ИХ собирали в XIX веке из средневековых и современных артефактов специально для музеев и выставок. Так, для изготовления одной из НИХ были использованы штыки наполеоновского времени. Назовите ЕЕ двумя словами.

Ответ: Железная дева.

Зачёт: Железная девственница.

Комментарий: Историк криминалистики Вольфганг Шильд сумел доказать, что инструменты пыток, известные нам как "Железные девы", собирались из так называемых "позорных пальто", в которые заключали провинившихся примерно с той же целью, с которой их приковывали к позорному столбу. Упомянутые "позорные пальто" не были оснащены шипами и не предназначались для умерщвления осужденных. Гвоздями, штыками и иными колющими предметами их снабжали в XIX веке для привлечения посетителей в музеи и на выставки средневековых орудий пыток.

Источник(и):
    1. http://en.wikipedia.org/wiki/Iron_maiden
    2. http://www.zeitenblicke.de/2002/01/scheffler/scheffler.html
    3. Wolfgang Schild: Die Eiserne Jungfrau. Dichtung und Wahrheit, Rothenburg o.J. ( Schriftenreihe des Mittelalterlichen Kriminalmuseums Rothenburg o. d. Tauber, Nr. 3).
    4. Johanna H. Wyer. Folter und Foltermethoden im Mittelalter: Im Namen der Gerechtigkeit. https://books.google.de/books?id=e3U3AwAAQBAJ&pg=PT10&lpg=PT10&dq=eiserne+jungfrau

Автор: Максим Мозуль (Мюнхен)

8 + 10 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.