Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 60: Растения. (Татьяна Лещенко)

1. В средние века в Германии семена этого растения применяли для усиления опьяняющего действия напитков. Оно дало название многим немецким городам. Отсюда же название "Пльзеньское пиво".

Ответ: Белена (от немецкого "белзен").

2. Имя этого артиста связано с представителем известного семейства, а отчество напоминает о растении, к которому данное семейство питает слабость.

Ответ: Лев Валерианович Лещенко.

3. Канарейки, поклевавшие семена этого растения, заливаются на все лады. Пристрастие жителей Нью-Йорка к птичьему пению привело к тому, что остатки семян, попавшие на городские лужайки, дали обильные всходы. Поиском подобных лужаек были заняты и должностные лица, и любители, правда, с разными целями.

Ответ: Конопля.

4. Самый крупный из них был обнаружен в Маньчжурии. Масса его составляла 600 г, а возраст около 200 лет. Продан он был за 5000 долларов, что, по мнению специалистов, составляло половину его стоимости.

Ответ: Корень женьшеня.

5. Именно так назывались появившиеся в XV веке в Германии книги по лекарственной ботанике.

Ответ: Гербарии.

Источники: 1. М. Кузнецова, А. Резникова. Сказания о лекарственных растениях. — М.: Высшая школа, 1992.; 3. С. Корытин. Тигр под наркозом. Животные — наркотики — человек. — М.: Знание, 1991.; 4. М. Кузнецова, А. Резникова. Сказания о лекарственных растениях. — М.: Высшая школа, 1992.; 5. М. Кузнецова, А. Резникова. Сказания о лекарственных растениях. — М.: Высшая школа, 1992.

1 + 2 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.