Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 6:

Раздаточный материал

    На первых полосах крупнейших французских газет появились броские, "ударные" заголовки: "Бубка летит над Парижем" ("Матэн"), "Бубка — сверхчеловек шеста!" ("Паризьен"), "Бубка — космонавт" ("Фигаро"), "Бубка на седьмом небе" ("Франс суар") и многочисленные фотографии виновника "сенсации спортивного года" — советского спортсмена Сергея Бубки, который, преодолев планку на высоте 6 метров, установил выдающийся мировой рекорд в прыжках с шестом.
    

    "На первых полосах крупнейших французских газет появились броские, "ударные" заголовки: "Бубка летит над Парижем" ("Матэн"), "Бубка — сверхчеловек шеста!" ("Паризьен"), "Бубка — космонавт" ("Фигаро"), "Бубка на седьмом небе" ("Франс суар") и многочисленные фотографии виновника "сенсации спортивного года" — советского спортсмена Сергея Бубки, который, преодолев планку на высоте 6 метров, установил выдающийся мировой рекорд в прыжках с шестом".
    Изначально в приведенном фрагменте одно из слов в точности повторяло другое слово из этого же отрывка. В одном из случаев мы сделали замену. Восстановите замененное слово.

Ответ: Шестом.

Комментарий: В тексте было "Бубка на шестом небе", ведь была взята высота в 6 метров.

Источник(и): http://www.bubka.openua.net/extra.php

Автор: Григорий Алхазов (Кишинев)

2 + 5 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.