Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 34: В современной Чехии партия власти тесно связана с крупным бизнесом, а президент-популист МИлош ЗЕман выступает за консервативную политику. Однако при этом в стране есть независимая пресса и свободные выборы. Сложившуюся в Чехии ситуацию Влад ГОрин называет «путинизм ПРОПУСК». Заполните ПРОПУСК тремя словами.

Ответ: с человеческим лицом.

Зачёт: точный ответ.

Комментарий: Почти десятилетие в Чехии отмечался правый поворот с прагматичной политикой в духе евроскептицизма, декларацией приоритета традиционных ценностей и дружбой с российским бизнесом. Правда, совсем недавно Милош Земан попал в больницу с серьезным заболеванием, а близкий ему по взглядам политик Андрей Бабиш и его партия проиграли выборы, которые в Чехии все еще демократические. В начале 1968 года Александр ДУбчек пытался построить в Чехословакии социализм с человеческим лицом и у него что-то получилось.

Источник(и): https://meduza.io/episodes/2021/10/11/v-chehii-vot-vot-sluchitsya-politicheskiy-krizis-pochemu-eto-vazhno-dlya-rossii-i-kakuyu-rol-v-etom-igraet-prezident-zeman-kotoryy-rugaet-nato-i-hvalit-putina

Автор: Наталья Комар (Киров)

3 + 6 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.