Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 3: Дуплет.
    1. Вечером 8 июля 1990 года в СССР автобус столкнулся с поездом. Виновен был водитель, который очень торопился. В тот же день немного позже было исполнено наказание. Назовите это наказание словом иностранного происхождения.
    2. 2 октября 1924 года в Буэнос-Айресе граждане соседнего государства первыми в истории пострадали непосредственно после НЕГО. Подобную ситуацию некоторое время называли "Уракан", считая, что дело не в мастерстве, а в сильном ветре. Назовите ЕГО одним словом.

Ответ:
    1. Пенальти.
    2. Угловой.

Комментарий:
    1. Как известно, летом 1990 года проходил чемпионат мира по футболу в Италии. Вечером 8 июля был финал. Ехавший в окрестностях Петрозаводска водитель очень торопился, так как хотел посмотреть матч, в результате 32 человека погибло. Немного позже в этот же день Андреас Бреме успешно реализовал пенальти в ворота Аргентины, и сборная ФРГ стала чемпионом мира. Водитель автобуса был приговорен к 14 годам заключения.
    2. В 1924 году был забит первый достоверно зафиксированный гол прямым ударом с углового. Автором был Чезарео Онзари — игрок "Уракана". Некоторое время полагали, что такие голы забиваются, только если мяч в ворота сдует ветром. Сейчас такую ситуацию в испаноязычных странах называют "олимпийским голом", ведь Онзари забил Уругваю, который тогда был действующим олимпийским чемпионом.
    Как говорил Бродский: "изо всех законов, изданных Хаммурапи, самые главные — пенальти и угловой".

Источник(и):
    1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Автокатастрофа_под_Петрозаводском_(1990)
    2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Финал_чемпионата_мира_по_футболу_1990
    3. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/el_futbol_verdadero/1342815.html
    4. И.А. Бродский. Развивая Платона. http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=7704

Автор: Эдуард Голуб (Киев)

6 + 9 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.