Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 3:

Раздаточный материал

    1. "Вот что: представьте себе — квадрат, живой, [слово пропущено] квадрат. И ему надо рассказать о себе, о своей жизни. Понимаете, квадрату меньше всего пришло бы в голову говорить о том, что у него все четыре угла равны: он этого уже просто не видит — настолько это для него привычно, ежедневно".
    2. "Вот он выдумал единственный общепролетарский дом вместо старого города, где и посейчас живут люди дворовым огороженным способом; через год весь местный пролетариат выйдет из мелкоимущественного города и займет для жизни монументальный [слово пропущено] дом".
    3. "Напиток был похож на азотную кислоту; мало того: после глотка ощущение было такое, будто тебя огрели по спине резиновой дубинкой. Но вскоре жжение в желудке утихло, а [слово пропущено] стал выглядеть веселее. Он вытянул сигарету из мятой пачки с надписью "Сигареты Победа", по рассеянности держа ее вертикально — в результате весь табак из сигареты высыпался на пол".
    

    Три пропущенных слова отсылают к названию произведения 1932 года. Назовите его автора.

Ответ: Олдос Хаксли.

Комментарий: Приведены фрагменты из произведений "Мы", "Котлован" и "1984". Все эти произведения относятся к жанру антиутопий.

Источник(и): http://ru.wikipedia.org/wiki/Прекрасный_новый_мир

Автор: Команда "НовоКАИн"

5 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.