Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 7: 6 июня 1999 года у двоих руандийских студентов Петербургской медицинской академии имени Мечникова родился сын. Папа — Сирилл Дусенгамонгу и мама — Каритас Мукунде, с подачи смотрительницы общежития Эмилии Анатольевны, решили дать мальчику весьма звучное и лаконичное, хотя и не совсем обычное имя. Но в загсе почему-то эту идею по достоинству не оценили и малыша пришлось назвать более традиционно. Однако упорная Эмилия Анатольевна решила не сдаваться и достучалась до самых верхов — ее письмо дошло до вице-губернатора Петербурга. И в конце концов малышу было "вручено" свидетельство о рождении, в котором записано столь желанное для родителей имя. Какое?

Ответ: Пушкин.

Комментарий: Таким образом, как прознала "Комсомольская правда", полное имя мальчика будет звучать так — Реми Кристоф Пушкин Дусенгамонгу. Ведь родился-то он в день 200-летия светила российской поэзии!

Источник(и): Рассылка CityCat "Щастливая Россия". 14.09.1999 г. Выпуск 100 (344). Архив выпусков — http://www.wps.ru/hr/hapr_archive.html.

Автор: Юрий Коробов ("Эконом")

7 + 7 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.