Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 31: Дуплет.
    1. Пётр Вайль замечает, что Европе в России не повезло. Прежде всего — с са́мой известной ЕЮ. Мы не просим назвать ЕЁ, которую имел в виду Вайль. Напишите любую другую ЕЁ.
    2. Журналист Геннадий Орлов запомнил правильное ударение в слове «па́мятуя», когда старший коллега указал, что это слово не должно быть ЕЮ. Мы ни в коем случае не просим сказать, что такое ОНА. Напишите любую другую ЕЁ.

Ответ: 1. любое слово, однозначно оканчивающееся на «-о́па» или «-ёпа». 2. любое слово, однозначно оканчивающееся на «-у́я/-ю́я» или «-у́й/-ю́й».

Зачёт: 1. например, «антилопа» или какие-то слова на «-оп» в родительном падеже. 2. например, «вору́я», «танцу́я», «буй» и т. д. Во всех случаях в обоих вопросах ударение важно, чтобы была рифма.

Комментарий: Геннадий Сергеевич запомнил, что слово «па́мятуя» не должно превращаться в «памяту́я», то есть в рифму к одному очень неприличному слову в родительном падеже (да и в именительном это тоже работает). Что же касается Европы, то и ей не повезло с рифмой в русском языке — по крайней мере, с той, которую имел в виду Вайль.

Источник(и):
    1. https://iknigi.net/avtor-petr-vayl/106762-geniy-mesta-petr-vayl/read/page-23.html
    2. https://www.dropbox.com/s/wkhjum5me3fynkd/orlov.jpg?dl=0

Авторы: Сергей Митюнин (Иваново), Константин Сахаров (Ивантеевка)

8 + 3 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.