Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 7:

Раздаточный материал

    Галина Брежнева родилась на Украине в пригороде Днепропетровска, городке Днепродзержинске. С самого детства много занималась спортом и танцами, однако будущее себе выбрала вовсе не сценическое: сразу после окончания школы поступила в Днепропетровский Институт Инженеров Транспорта на экономический факультет. Галина уже с подросткового возраста стала ценить труд и работу, так как уже в этом возрасте сама начала работать.
    

    Эдикт Фонтенбло, отменявший Нантский эдикт, запрещал гугенотам почти всё — строить храмы, открывать школы и даже покидать Францию. Наталия Басовская утверждает, что фактически гугенотам можно было только ДЕЛАТЬ ЭТО. Можно сказать, мы СДЕЛАЛИ ЭТО в раздатке. СДЕЛАЛИ ЧТО?

Ответ: Поменяли Веру.

Зачёт: Заменили Веру, сменили Веру.

Комментарий: Эдикт Фонтенбло, отмененный королем Людовиком XIV, вынудил тысячи гугенотов перейти в католичество; цитата — о певице Вере Брежневой, а не о дочери генсека Л.И. Брежнева, которая вовсе не вынуждена была работать с детства, а, напротив, приобрела скандальную известность благодаря праздному образу жизни.

Источник(и):
    1. http://echo.msk.ru/programs/vsetak/617192-echo/
    2. http://music.tut.by/artist/114471
    3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Брежнева,_Галина_Леонидовна

Автор: Александр Шустер (Минск)

2 + 8 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.