Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 4:
    (Данный вопрос основан на материале вопроса Евгения Копейки, которому автор данного вопроса приносит благодарность и/или извинения — на выбор.)
    Египетский король Фарук в 1948 году, за четыре года до своего свержения, сказал: "Скоро на свете останутся только пять королей: английский и четыре карточных". Тем не менее, вслед за известным деятелем, мы могли бы сказать: "Фарук, ты не прав!" Ответьте наиболее точным образом — почему Фарук оказался не прав?

Ответ: Как раз в 1952 г. английский король Георг VI умер и ему наследовала королева Елизавета II.
    Указание: принимаются лишь ответы, в которых говорится о смерти английского короля и восшествии на британский престол королевы.

Комментарий: А вот оригинальный текст вопроса Евгения Копейки:
    Египетский король Фарук в 1948 году, за четыре года до своего свержения, сказал: "Скоро на свете останутся только пять королей: английский...". Назовите абсолютно точно хотя бы троих из оставшихся.
    Ответ: Пиковый, червовый, трефовый, бубновый.
    Комментарий: "... и четыре карточных".
    Источник: "Дешевых политиков не бывает", "ЭКСМО-пресс", 1998, стр.66

Источник(и):
    1. Рассылка "Этот день в Истории" (23 июля): http://subscribe.ru/archive/day.this/200107/22131502.html: "1952 Военный переворот в Египте. По требованию организации "Свободные офицеры" под руководством Гамаля Абделя Насера главнокомандующим египетской армии король Фарук назначил Али Мухаммада Наджиба, а спустя три дня король отрекся от престола в пользу своего семимесячного сына Фуада и покинул страну".
    2. Рассылка "Этот день в Истории", (2 июня): http://subscribe.ru/archive/day.this/200106/01131451.html: "1953 Спустя 16 месяцев после смерти своего отца, короля Георга VI в Вестминстере была коронована 27-летняя Елизавета II".

Автор: Александр Евелев

15 + 3 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.