Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 2: "Я особенно увлекался футболом, тем, что называли футболом в России и старой Англии, а в Америке называют соккер. Как иной рождается гусаром, так я родился голкипером. В России и вообще на континенте, особенно в Италии и Испании, доблестное искусство вратаря окружено ореолом особого романтизма. В его одинокости и независимости есть что-то байроническое. На знаменитого голкипера, идущего по улице, глазеют дети и девушки. Он соперничает с матадором и с гонщиком в загадочном обаянии... Он белая ворона, он железная маска, он последний защитник".
    Через 100 лет после рождения автора этих строк весь спортивный мир узнал о его однофамильце — прекрасном голкипере. Собственная команда считает его лидером на площадке, о нем уважительно отзываются лучшие тренеры, а количество его "сухих" матчей все растет. В свои двадцать пять лет он был признан лучшим новичком сильнейшей лиги мира.
    Назовите фамилию обоих вратарей.

Ответ: Набоков.

Комментарий: Автор цитаты — Владимир Набоков, его однофамилец — вратарь хоккейной команды "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Набоков.

Источник(и):
    1. В. Набоков. "Другие берега".
    2. "Спорт-экспресс"

Автор: Павел Попов ("Анталлактика")

1 + 19 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.