Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 77: Дуплет. Два вопроса по 30 секунд обсуждения на каждый, ответы сдаются на одном бланке.
    1. Рассказывают, что накануне битвы с десятикратно превосходящим врагом солдаты О́ды Нобуна́ги были не так уверены в исходе, как их полководец. Тогда Нобуна́га сказал, что судьба армии в руках богов. Солдаты не знали, что у Нобунаги есть АЛЬФА. Назовите АЛЬФУ точно.
    2. Рассказывают, что накануне битвы с десятикратно превосходящим врагом солдаты О́ды Нобуна́ги были не так уверены в исходе, как их полководец. Тогда Нобуна́га сказал, что судьба армии в руках богов. Солдаты не знали, что у Нобунаги есть АЛЬФА. Назовите АЛЬФУ точно.

Ответ:
    1. монета с одинаковыми сторонами
    2. монета с одинаковыми сторонами

Зачёт: монета у которой две стороны одинаковы, монета с двумя орлами, монета с двумя решками, монета с неотличимыми аверсом и реверсом

Комментарий: На самом деле судьба солдат была не в руках богов, а в прямом смысле в руке Нобунаги. После победы он показал приближенным, что подброшенная монета была одинаковой с двух сторон. Одинаковы и обе части нашего дуплета.

Источник(и): Franz Metcalf, Bj Gallagher, Being Buddha at Work: 108 Ancient Truths on Change, Stress, Money, and Success, ISBN-13: 978-1609942922

Автор: Саид Садыхов (Баку)

2 + 15 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.