Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 10: Первый из них в послевоенной Италии сумел найти выгодный бизнес — люди тяготели к яркой одежде, но купить ее почему-то было невозможно. Разнообразие цветов изделий в единой коллекции оказалось правильным решением. Второй известен нам по кино — "кино" даже с ним рифмуется. А союз того, владельцем чего был первый, и того, что производила фирма, основанная однофамильцем второго, принес в 1995 году желанный приз. Какой?

Ответ: Кубок Конструкторов Формулы-1.

Комментарий: Слоган Бенеттона — "United Colours of Benetton". Второй — актер Жан Рено.
    Исправленная версия:
    Первый из них в послевоенной Италии сумел найти выгодный бизнес — люди тяготели к яркой одежде, но купить ее почему-то было невозможно. Разнообразие цветов изделий в единой коллекции оказалось правильным решением. Второй известен нам по кино — "кино" даже с ним рифмуется. А союз того, владельцем чего был первый, и того, что производила фирма, основанная однофамильцем второго, принес им в 1995 году желанный приз — кстати, в первый и последний для обоих раз. Какой приз?
    Данная формулировка отсекает версии "Титул чемпиона мира" — этот титул получил лично М. Шумахер, и "гран-при Ф-1" — его они получали неоднократно.

Источник(и):
    1. "Людям о людях" — Лучано Бенеттон "Формула-1".
    2. Полная иллюстрированная энциклопедия. Ст. "Бенеттон", "Рено".

Автор: Михаил Иванов

1 + 9 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.