Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 8: Первый, безусловно, известен вам и своими словами по поводу сравнения длин различных животных и про удовлетворенность своим внешним видом и самочувствием. В нем без противоречия сочетаются черты рыцаря революции и седьмого императора. Второй имеет определенное отношение к освоению Сибири, занявшем несколько часов, и плоду, появившемуся в переводе названия американского боевика. Полагаю, вы уже сделали выводы, почему мы объединили их в этом вопросе. Назовите писателя, под влиянием творчества которого мы это сделали.

Ответ: Артур Конан Дойл.

Комментарий: Первый — Василий Ливанов, озвучивавший Удава (удав равен 5,5 мартышкам или 38 попугаям), Карлсона (который в меру упитанный в самом расцвете сил), играл роль Дзержинского (которого называли "рыцарем революции") в фильме "Синяя тетрадь" и Николая I в фильме "Звезда пленительного счастья". Второй — Виталий Соломин, игравший роль Николая Устюжанина в "Сибириаде" и роль лейтенанта Грозных в фильме "Крепкий орешек".

Источник(и): Энциклопедия кино. Ст. "Ливанов, Василий Борисович", "Соломин, Виталий Мефодьевич", "Михалков-Кончаловский, Андрей Сергеевич".

Автор: Михаил Иванов

1 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.