Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 15: Эта религиозная секта возникла в России в конце XIX века. Схожие с воззрениями ее последователей взгляды, скорее всего, разделяли сенаторы Соединенных Штатов Америки. Во всяком случае, решение, принятое ими в 1919 году, было бы, по всей видимости, одобрено сектантами. Нам, впрочем, хорошо известен человек, утверждавший, вроде бы, что при определенных условиях члены этой секты идут на нарушение собственных принципов. А кто, по его же утверждению, составляет им при этом компанию?

Ответ: Язвенники. (Членов этой секты называли трезвенниками, а небезызвестный Лёлик из к/ф "Бриллиантовая рука" утверждал, что за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники. В 1919 году сенатом США было преодолено президентское вето, после чего вступил в силу так называемый "Сухой закон", то есть закон о полном запрете на производство, продажу и потребление всех спиртных напитков, действовавший в США с 28 октября 1919 по 5 декабря 1933.)

Источник(и): Атеистический словарь, издание второе, исправленное и дополненное; М.; Издательство политической литературы, 1986, стр. 450, ст. "Трезвенники"; К/ф "Бриллиантовая рука"; http://www.km.ru — статья "Сухой закон"

Автор: Евгений Калюков

1 + 17 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.