Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 5: При поиске в интернет-базе вопросов "Что? Где? Когда?" персонажа предыдущего вопроса мы узнали много информации о разных матросах. В частности, об одном человеке, по-видимому, ошибочно попавшем в этот список, нам встретилось сразу несколько вопросов. В большинстве из них, кстати, упоминался еще один моряк. Из какого города этот моряк был родом?

Ответ: Из Йорка.

Комментарий: При запросе "Александр Матросов" База выдает ряд вопросов, в которых фигурируют матросы по имени Александр. Наиболее часто среди них встречается Александр Селькирк — прототип Робинзона Крузо, моряка из Йорка. Скорее всего (согласно многим источникам), ко времени высадки на необитаемый остров Селькирк не был простым матросом, но это оставим на совести авторов из Базы.

Источник(и):
    1. http://db.chgk.info/znatoki/cgi-bin/db.cgi?sstr=%E1%CC%C5%CB%D3%C1%CE%C4%D2+%ED%C1%D4%D2%CF%D3%CF%D7&kvo=100&type=chgk&type=brain&type=igp&type=game&type=ehruditka&type=beskrylka&metod=rus&all=yes&searchin=Question&searchin=Answer&searchin=PassCriteria&searchin=Comments&searchin=Authors&searchin=Sources
    2. http://en.wikipedia.org/wiki/Alexander_Selkirk
    3. http://en.wikipedia.org/wiki/Robinson_Crusoe

Автор: Лев Орлов

12 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.