Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 17: Любителя хоккея помнят, как в хоккейных сериях 70-80-х годов канадцы требовали измерить загиб клюшки у советских игроков и добивались удаления за использование нестандартной клюшки. А недавно в игре между командами "Toronto Maple Leaves" и "Los Angeles Kings" защитник американцев был удален с поля с идентичной формулировкой, причем судьям даже не пришлось замерять загиб клюшки, которой он играл. В общем-то, он даже и не был виноват, он всего лишь хотел помочь товарищу по команде. За что же его удалили?

Ответ: За игру ВРАТАРСКОЙ клюшкой.

Зачёт: Любые ответы, в которых упоминается вратарская клюшка. Незачет: Держал в руках две клюшки — зря, что ли, мы полвопроса говорили об угле загиба?

Комментарий: Он поднял клюшку, выпавшую из рук вратаря его команды, и хотел принести ее ему обратно. В это время во вратарскую клюшку случайно попала шайба, и он был удален за использование "illegal stick".

Источник(и): Хоккейный репортаж о матче команд "Toronto Maple Leaves" и "Los Angeles Kings" на канале TSN 18 декабря 2001 года в 19:00 EST.

Автор: Алекс Покрас

2 + 16 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.