Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 7:


    [В этом вопросе каждой команде выдается один комплект из шести разных картинок. Их надо напечатать и заранее разрезать, после чего соединить каждый комплект скрепкой или положить в отдельный конвертик. Последовательность бумажек внутри каждого комплекта не имеет значения. Если после выдачи одного комплекта на команду у вас останутся лишние комплекты, то не выдавайте их никому, иначе команды могут запутаться. Пожалуйста, будьте очень аккуратны с раздаточным материалом для этого вопроса — если одна из бумажек потеряется, команда практически потеряет шансы ответить на вопрос. Пожалуйста, следуйте указаниям в вопросе (прочитать преамбулу, раздать комплект, подождать, прочитать вопрос) — это необходимо для того, чтобы все команды в разных городах были в одинаковых условиях.]
    [Ведущему: прочитать преамбулу вопроса до раздачи командам раздаточного материала.]
    Сейчас вы получите шесть бумажек с изображениями монет. Обратите внимание, что все шесть бумажек — разные, но до того, как я прочитаю вопрос, у вас будет время с ними ознакомиться.
    [Ведущему: выдать каждой команде один комплект из шести ОТДЕЛЬНЫХ бумажек с изображениями монет и именами монархов, написанных под ними, дать 15-20 секунд для ознакомления.]
    Один из розданных вам шести "квортеров" нарушил британскую монетарную традицию. Опишите упомянутую традицию максимально точно.

Ответ: Чередование поворота профилей на монетах.

Зачёт: По смыслу, но из ответа должно быть ясно, что каждый следующий монарх смотрит в противоположную сторону по отношению к предыдущему.

Комментарий: Традиция, собственно говоря, описана в графе "зачет". Эдуард VIII, женившись по любви, отказался от трона так быстро, что в Британии успели выпустить только пробный экземпляр квортера с его профилем, а в Канаде даже не успели соответствующий квортер спроектировать. Поэтому на двух монетах, выпущенных подряд, профили смотрят в одну сторону. Но помимо того, Эдуард VIII считал, что его левый профиль выглядит лучше, чем правый, поэтому он настоял на том, чтобы на его квортере был левый профиль. Поэтому даже если бы этот квортер вышел в обращение, традиция все равно была бы нарушена.

Источник(и):
    1. http://www.24carat.co.uk/edwardviiiframe.html
    2. http://www.tclayton.demon.co.uk/monarchs/edwa8.html

Автор: Марина Мацкевич

5 + 14 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.