Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 3: На дверях одного из торговых центров Торонто можно увидеть шесть пиктограмм, которые показывают, что запрещено входящим туда покупателям. Пять пиктограмм — это перечеркнутые красных круги, в которых изображены: сигарета, велосипед, роликовые коньки, собака и голая ступня. Шестая пиктограмма запрещает появление в торговом центре с обнаженной грудью. Опишите эту пиктограмму максимально точно.

Ответ: Футболка в зеленом круге (засчитывается любая одежда, используемая обоими полами и закрывающая грудь, при обязательном упоминании другого цвета фона или иного упоминания того, что знак предписывающий, а не запрещающий).

Комментарий: Эти изображения нанесены на двери торгового центра Dufferin Mall. Важно, что шестая пиктограмма относится в равной мере с женщинами и к мужчинам. В Канаде полное равноправие полов, и по не столь давнему постановлению Верховного суда страны женщинам, как и мужчинам, разрешается появляться с обнаженной грудью везде, где это не запрещено в явном виде, как это сделал, например, вышеупомянутый Dufferin Mall.

Источник(и): Фотография дверей Dufferin Mall (URL)

Автор: Дмитрий Папичев

9 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.