Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 7: Имя первого вплоть до 2-го века нашей эры носила дорога, проложенная в районе Коль-де-Кремон, реки Друенции, перевала Мон-Сени и долины реки По. Второй, названный за удивительную судьбу "новым Иосифом", прошел жизненный путь от города Логон в Камеруне до поселка Суйда в окрестностях Петербурга. А третий, находясь в заключении, любил почитать журнал "Bon appetite". Назовите имя первого и третьего, совпадающие с фамилией второго.

Ответ: Ганнибал.

Комментарий: Первый — полководец, именем которого была названа дорога через Альпы. Второй известен как "Арап Петра великого" и писал о себе: "Родом я, нижайший, из Африки, тамошнего знатного дворянства, родился во владении отца моего в городе Лагоне..." Третий — страстный кулинар, правда, готовил он все больше из человеческого мяса. Кстати, и еще о предке Пушкина. В 1996 году в свет вышла книга африканского историка исследователя Дьёдонне Гнаммаку. В этой книге автор убедительно доказывает, что всем известное событие, имевшее далеко идущие последствия, произошло вовсе не в эфиопском местечке Лого, как считалось ранее, а в городе Логоне на севере Камеруна.

Источник(и):
    1. "БЭКМ-2002", статья "Ганнибал (полководец)".
    2. Фильм "Молчание ягнят".
    3. http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ri=1&mid=1706349&s=14
    4. http://468.molotok.ru/
    5. В.Вересаев. Пушкин в жизни: Систематический свод подлинных свидетельств современников, т.1. СПб, Лениздат, 1995, с.23.
    6. http://spb.kp.ru/2003/03/28/doc346/

Автор: Евгений Бузук (Гродно)

8 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.