Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 15: [Ведущему: Необходимо уточнить у игрового жюри, были ли даны правильные ответы на вопрос N 40. Поскольку вопрос несложный, то правильные ответы почти наверняка будут, но лучше перестраховаться. Также надо обратить внимание на гендерный состав ласточек — если они женщины, то опять-таки делать ничего не надо и следует читать указанный вариант вопроса. В случае, если ласточки мужчины, следует заменить в тексте вопроса слово "женщины" словом "ласточки". В том маловероятном случае, если правильных ответов на вопрос N 40 не поступит, второе предложение вопроса следует читать так: "Недавно ЭТО могли ДЕЛАТЬ ласточки". Впрочем, я надеюсь, что эти указания не понадобятся.]
    Некоторые начинают ДЕЛАТЬ ЭТО после лечения генетической патологии. Недавно ЭТО ДЕЛАЛИ женщины. Ответьте двумя словами: что именно делали?

Ответ: Носили усы.

Комментарий: Заячья губа вполне поддается хирургической коррекции. Мужчины впоследствии могут замаскировать шрам при помощи усов. После вопроса N 40 носить усы могли и женщины — на ответных бланках к столу игрового жюри.

Источник(и): http://www.eurolab.ua/child/2984/22961/

Автор: Максим Мерзляков (Воронеж)

3 + 6 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.