Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 1: [Ведущему: дать командам достаточно времени для ознакомления с текстом и обязательно прочитайте комментарий.]

Раздаточный материал

    Николай Аполлонович видел, что многоножка людская здесь текла, как ни в чем не бывало; как текла здесь столетия; времена бежали там, выше; был и им положен предел; и предела того не было у людской многоножки; будет ползать, как ползает; и ползает, как ползла...
    ... Галлюцинация же монгола и бессмысленный в ночи им слышанный шепот: "Енфраншиш" — всё это докончило остальное. Ну, что такое монгол на стене? Бред.
    А Николенька, весь в бреду, принимался выкрикивать праздные ерундовские вещи — всё о том, об одном: что и он округляется, что и он — круглый ноль; всё в нем нолилось — ноллилось — ноллл.
    

    Перед вами фрагменты из творчества Белого. Дочь Цветаевой Аля жила и в Берлине, и в Праге. Уже в девять лет Аля заявила, что если не прекратит ДЕЛАТЬ ЭТО, то станет, как Андрей Белый. Какие два слова, начинающиеся на одну и ту же букву, мы заменили словами "ДЕЛАТЬ ЭТО"?

Ответ: Пить пиво.

Комментарий: Тема бреда была характерна для творчества Андрея Белого. Например, в одном из приведенных фрагментов он видит человеческую многоножку на Невском проспекте. Жившая в "пивных" странах Аля Эфрон уже в девять лет решила бросить пить, испугавшись, что начнет говорить такие же глупости, как Белый.

Источник(и):
    1. http://lib.ru/POEZIQ/BELYJ/peterburg.txt
    2. http://www.dugward.ru/library/cvetaeva/cvetaeva_plenniy_duh.html

Автор: Эдуард Голуб (Киев)

8 + 3 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.