Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 6: В этом вопросе нет интересного факта, поэтому мы просто расскажем вам интересный факт.
    Марина АбрАмович — югославская художница, прославившаяся перформансами. Она полюбила художника УлАя и провела с ним множество совместных акций. Например, в одной из них, посвященной доверию, УлАй целился в сердце Марины отравленной стрелой. Через двенадцать лет совместной жизни они двинулись навстречу друг другу с разных концов Великой Китайской Стены. Через девяносто дней, после того как каждый из них преодолел две с половиной тысячи километров, Марина и УлАй встретились посередине, сказали друг другу "Прощай" и расстались, решив больше никогда не видеться друг с другом. Это был последний совместный перформанс УлАя и Марины.
    А теперь вопрос. Назовите фамилию Ивана, в память о котором возвели фонтан в одном курортном городе в 2004 году.

Ответ: Айвазовский.

Зачёт: Айвазян.

Комментарий: В 2004 году в Феодосии, где родился Айвазовский, в честь него открыли новый фонтан-памятник. В конце девятнадцатого века Айвазовский подарил горожанам право на 50 тысяч ведер воды ежедневно из источников, принадлежащих его жене. Через два года в память об этом событии воздвигли фонтан, который впоследствии был утрачен, но в 2004 году воздвигли новый. Не исключено, впрочем, что в двадцать первом веке в качестве памятника выбрали фонтан еще и потому, что Айвазовский славится маринами.

Источник(и):
    1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Абрамович,_Марина
    2. http://www.youtube.com/watch?v=5IJte841c4A
    3. http://en.wikipedia.org/wiki/Rest_Energy_(performance_piece)
    4. http://www.ecolemagasin.com/IMG/pdf/Abramovic_et_Ulay.pdf
    5. http://kickasstrips.com/2015/01/lovers-abramovic-ulay-walk-the-length-of-the-great-wall-of-china-from-opposite-ends-meet-in-the-middle-and-breakup/
    6. http://ru.wikipedia.org/wiki/Доброму_гению_(фонтан)
    7. http://ru.wikipedia.org/wiki/Айвазовский,_Иван_Константинович

Автор: Михаил Савченков (Москва)

4 + 2 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.